Р у к о д е л и е




Классический курс для начинающих.

Общие положения.

Полотно, выполненное крючком, мало растягивается, и поэтому для вязания могут быть использованы любые нитки: шерстяные, шёлковые, хлопчатобумажные и др.

Форма деталей достигается прибавлением и убавлением петель, увеличением или уменьшением плотности вязания (разность диаметра крючка и нитки).

Основанием или начальным рядом любого изделия служит цепочка из воздушных петель. Она не входит в счёт рядов узора и обозначается как нулевой ряд.

Чтобы цепочка не стягивала вязаное полотно, её нужно выполнять более свободно.

Приступая к выполнению 1-го ряда узора, вывязывают несколько воздушных петель для подъёма, которые заменяют 1-й столбик нового ряда.

Рисунок полотна состоит из одинаковых повторяющихся элементов. Чтобы они были расположены симметрично, в начале и в конце ряда провязывают дополнительные столбики и петли. Число этих петель дано в описании каждого узора, кромочные (крайние) петли в это число не входят.

Запись узора даётся в виде схемы, которая поясняется текстом. В тексте повторяющиеся элементы отделяются звёздочками(*...*).

Схему нужно читать  снизу вверх.   Обычно нечётные ряды читаются справа налево, а чётные — слева направо. В других случаях направление вязания показано стрелками.

Основные положения и условные обозначения.

Основные петли и приемы.
Образцы основных вязок крючком ( часть 1 ).
Образцы основных вязок крючком ( часть 2 ).
Основные мотивы вязок крючком.
Многоцветное вязание крючком.
Вяжем салфетки.
Вяжем шляпку.
Вяжем пинетки.
Вяжем шаль.
Некоторые специальные приемы.
Обработка края изделия.
 
 
   
Анализ интернет сайта Информер тиц и PR Rambler's Top100
Создать бесплатный сайт с uCoz